terça-feira, 26 de março de 2013

Pesquisadora da Ufba desenvolve sorvete probiótico.



      Um sorvete feito com leite fermentado e microrganismos probióticos é criação da pesquisadora Priscilla Pereira, que realiza mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia (Ufba). A sobremesa saudável, que contém pouca gordura, acaba com aquela vontade de comer doce, regula o funcionamento do intestino e ainda estimula o sistema imunológico. A pesquisadora explica que teve a ideia de criar o sorvete probiótico devido à alta demanda de consumidores em busca de alimentação saudável. Durante a pesquisa, Priscilla testou colocar Lactobacillus acidophilus na sobremesa. Os probióticos são microrganismos vivos, como bactérias ou leveduras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino e ainda pode dar alívio aos sintomas da intolerância à lactose, na redução do colesterol, na prevenção de cáries e até contra doenças de pele. A criação da pesquisadora ainda não está à venda, mas é possível que isso aconteça em breve. "Estou pensando em patentear o processo e a fórmula usada na criação do sorvete", diz Priscilla.

Informações da Info.
e do Bahia Noticias