Um sorvete feito com leite fermentado e microrganismos probióticos é
criação da pesquisadora Priscilla Pereira, que realiza mestrado em
Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia (Ufba). A
sobremesa saudável, que contém pouca gordura, acaba com aquela vontade
de comer doce, regula o funcionamento do intestino e ainda estimula o
sistema imunológico. A pesquisadora explica que teve a ideia de criar o
sorvete probiótico devido à alta demanda de consumidores em busca de
alimentação saudável. Durante a pesquisa, Priscilla testou colocar Lactobacillus acidophilus
na sobremesa. Os probióticos são microrganismos vivos, como bactérias
ou leveduras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino e ainda
pode dar alívio aos sintomas da intolerância à lactose, na redução do
colesterol, na prevenção de cáries e até contra doenças de pele. A
criação da pesquisadora ainda não está à venda, mas é possível que isso
aconteça em breve. "Estou pensando em patentear o processo e a fórmula
usada na criação do sorvete", diz Priscilla.
Informações da Info.
e do Bahia Noticias